各实训部、办公室:

为贯彻执行苏教办安函【2019】1号《省教育厅办公室关于立即开展实验室安全检查的紧急通知》精神和学校国有资产与实验室管理处《关于从严做好实验室安全工作的通知》要求,结合工程训练中心安全管理制度和工作要求,现将学期结束前和寒假期间中心环境与安全工作明确要求如下:

一、请各实训部负责人在放假前组织相关人员对所管辖实训区、工作室等场所进行一次全面环境卫生和安全自查,发现问题及时整改,确保环境整洁,杜绝安全隐患。

二、认真做好防火、防水、防盗和防破坏等安全检查,检查所有门窗、玻璃、锁、搭扣是否完整无缺,如发现问题,请妥善处置并及时上报。

三、检查所有仪器设备的开关、旋钮是否完好无损,教学仪器设备是否保养得当,空压机、航吊车等特种设备是否完好无损,确保无安全隐患。

四、检查实训区所有电路、水管和压力容器等是否完好,确保无漏水、漏气、漏油等现象。

请各实训部主任严格把关,对符合要求的实训区,可以组织贴上封条,对不符合要求的实训区尽快进行整改,以实训部为单位填写安全检查记录表,于2019年1月18上午10:00前交综合保障部。1月18日下午中心将组织全面检查。

附件1:省教育厅办公室关于立即开展实验室安全检查的紧急通知.pdf

附件2:关于从严做好实验室安全工作的通知.doc

附件3:工程训练中心环境与安全工作阶段检查记录表.doc

工程训练中心
2019年1月15日